Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги-2. Автоследование. Нервы трейдера. Заветы для начинающих

Никита Кричевский: О демографии, стимулировании рождаемости и детских пособиях

- -
Аа + 1

И о легализации обналички маткапитала.

Некоторое время назад был легкий шум по поводу отмены пособия в 50 руб на ребёнка до 3 лет. Мол, пережиток прошлого и вообще вместо них за первого и второго детей будет положена плюс-минус десятка. Я было порадовался, но червь сомнения выгрызал мозг. И, как оказалось, не зря.

Пособие в размере прожиточного минимума на ребёнка (ПМ) по итогам II квартала предыдущего года действительно введено. Но если за первого ребёнка пособие выплачивается из бюджета, то за второго - из... материнского капитала (на третьего пособие не положено). Если вы израсходовали маткапитал, к примеру, на ипотеку, то пособие до 3 лет выплачивать не из чего!

Коротко о каких деньгах речь (для Москвы). С 2020 г. в том случае, если душевой доход на члена семьи составляет менее 40390 руб. (2 ПМ трудоспособного населения Москвы во II квартале 2019 г.), то маме положено пособие в 15225 руб. (таков ПМ для детей во II квартале 2019 г.). Если же по рождению второго ребенка вы потратили маткапитал, то вам шиш. Нетрудно подсчитать, что в Москве ваш маткапитал закончится через 30 месяцев, и оставшиеся 6 месяцев до трёхлетия ребёнка пособие выплачиваться не будет.

Чего в этом дурацком порядке больше? Экономии материнского полтинника? Да. Выигрыша на уменьшении индексации маткапитала (вы же его начали выбирать, не так ли)? Да. Легализации обналички маткапитала? Да. Профанации идеи материального стимулирования рождаемости? Да. Помощи молодым семьям при рождении детей? Нет.

Вот и думайте, стоит ли надеяться на государство.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1139
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Inc заявила в среду, что продает свой газетный бизнес Lee Enterprises Inc, тем самым отказавшись от отрасли, которую инвестор-миллиардер давно поддерживал и защищал, даже несмотря на ухудшение ее финансовых перспектив. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]