Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Никита Кричевский: Медведев и пустота

+5 -2
1437
Аа + 2
Никита Кричевский: Медведев и пустота

Об идеальном кандидате на расстрельную должность.

Уход (уверен, что вынужденный) Натальи Тимаковой с позиции пресс-секретаря Дмитрия Медведева дополняет картину создаваемой пустоты вокруг премьера. Медведев лишился практически всех соратников (при всем нашем «неравнодушии» к этим персонажам): Шувалова, Дворковича, многих министров, работников аппарата, а теперь еще и Тимаковой. Вокруг Медведева заговорщическая тишина.

Решение о повышении пенсионного возраста, о котором сообщил Медведев, как говорят, было принято не правительством, а Совбезом (правительство было еще не готово пойти на такой шаг, достаточно сказать, что новый социальный вице-премьер Татьяна Голикова была против, что бы она ни говорила у Владимира Соловьева). Медведев же был просто вынужден объявить об этом. Теперь ответственным за катастрофический по своим последствиям шаг будет только он.

Повторю еще раз: повышение продиктовано, в первую очередь, банкротством системы негосударственного пенсионного обеспечения. НПФ разворованы, причем, отнюдь не только одиозными Минцем или Мотылевым. 2022-й год, когда это вскроется (в этот год на пенсию начали бы выходить женщины 1967 г.р., имеющие право на накопления), повлечет за собой утрату доверия к власти навсегда. Наконец, Минфин банально не готов выплачивать ежемесячные компенсации из расчета 1 рубль взносов = 1 рубль компенсации неизвестно в каких объемах и неизвестно скольким страждущим.

Вполне вероятно, что вскоре (осенью) мы узнаем от премьера о новых непопулярных мерах. Для Медведева это не подготовка к выборам-2024, а прелюдия к сливу «в случае чего». К тому же в 2024 году Медведев будет староват для президентства, а нынешние молодые львы заматереют и будут готовы рвать любого.

Чисто по-человечески Медведева жаль. Хотя с другой стороны, и пожил хорошо, и делянки после отставки при нем останутся. Идеальный кандидат на расстрельную должность во все времена: мания величия, самолюбование с самовлюбленностью, а главное – зияющее отсутствие принципов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+5 -2
1437
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки