Понедельник, 23.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Никита Кричевский: Медведев и пустота

+5 -2
1405
Аа + 2
Никита Кричевский: Медведев и пустота

Об идеальном кандидате на расстрельную должность.

Уход (уверен, что вынужденный) Натальи Тимаковой с позиции пресс-секретаря Дмитрия Медведева дополняет картину создаваемой пустоты вокруг премьера. Медведев лишился практически всех соратников (при всем нашем «неравнодушии» к этим персонажам): Шувалова, Дворковича, многих министров, работников аппарата, а теперь еще и Тимаковой. Вокруг Медведева заговорщическая тишина.

Решение о повышении пенсионного возраста, о котором сообщил Медведев, как говорят, было принято не правительством, а Совбезом (правительство было еще не готово пойти на такой шаг, достаточно сказать, что новый социальный вице-премьер Татьяна Голикова была против, что бы она ни говорила у Владимира Соловьева). Медведев же был просто вынужден объявить об этом. Теперь ответственным за катастрофический по своим последствиям шаг будет только он.

Повторю еще раз: повышение продиктовано, в первую очередь, банкротством системы негосударственного пенсионного обеспечения. НПФ разворованы, причем, отнюдь не только одиозными Минцем или Мотылевым. 2022-й год, когда это вскроется (в этот год на пенсию начали бы выходить женщины 1967 г.р., имеющие право на накопления), повлечет за собой утрату доверия к власти навсегда. Наконец, Минфин банально не готов выплачивать ежемесячные компенсации из расчета 1 рубль взносов = 1 рубль компенсации неизвестно в каких объемах и неизвестно скольким страждущим.

Вполне вероятно, что вскоре (осенью) мы узнаем от премьера о новых непопулярных мерах. Для Медведева это не подготовка к выборам-2024, а прелюдия к сливу «в случае чего». К тому же в 2024 году Медведев будет староват для президентства, а нынешние молодые львы заматереют и будут готовы рвать любого.

Чисто по-человечески Медведева жаль. Хотя с другой стороны, и пожил хорошо, и делянки после отставки при нем останутся. Идеальный кандидат на расстрельную должность во все времена: мания величия, самолюбование с самовлюбленностью, а главное – зияющее отсутствие принципов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+5 -2
1405
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Стоит ли доверять банкам свое лицо? Стоит ли доверять банкам свое лицо? Риски биометрии. Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 июля 2018 Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 июля 2018 Торговый профицит стран Европы, экономическая ситуация в мире, инфляция и уровень занятости - в еженедельном обзоре новостей. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV