Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Никита Кричевский: Макс Топилин жжот нипадецки

+5 -0
Аа +

Если у вас все так замечательно, почему же население сокращается?

Макс Топилин жжот нипадецки. Выступая в Японии на толковище министров труда G20, он раз за разом вгонял присутствующих в крайнее изумление.

Во-первых, доля работающих пенсов в общем числе занятых выросла с 8,5 до 9,6%. Что, по мнению министра, мегазашибись. То, что пенсам жрать не на что, потому и работают, Топилин не сказал.

Во-вторых, Макс огорошил собрание откровением, что каждый год на переобучение одного предпенса выделяется $1к, а общая сумма – целых 5 ярдов рублей. Много это или мало? – гадали другие министры, но решив, что, наверное, много, успокаивались. На кого переучивают предпенсов и почему 40% из них не работает, Топилин не уточнил.

В-третьих, министр заявил, что темпы роста продолжительности жизни в России одни из самых высоких в мире. За последние 15 лет продолжительность выросла на 8 лет до 73 лет, а к 2030 году подскочит до 80 (к 2042 году – видимо, до 88, а в начале 2060-х – до 100 лет).

Собравшийся люд мощно охренел и собрался выдвигать Макса на пост председателя земного шара. И лишь одно обстоятельство омрачало картину (это не вечно красные глаза Макса и даже не запах табака): если у вас все так замечательно, почему же население сокращается?

Этикет, мать его, не позволил спросить.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]