Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Никита Кричевский: Лучшее – враг хорошего

- -
Аа +

Об итогах работы мэрии в 2019 году.

В сетях активно обсуждают выступление мэра Москвы Сергея Собянина в Мосгордуме. Много говорится хорошего, немало спорного: около часа Собянин рассказывал о достижениях, оставшееся время мэр отвечал на вопросы. В этом году депутаты задавали сразу три вопроса от фракции, тогда как раньше можно было задать один.

Мне, коренному москвичу на шестом десятке, есть с чем сравнивать город.

За годы управления Собянину и московскому правительству удалось многое сделать для развития города в целом. Я сейчас не столько об экономике, городская экономическая модель достойна отдельного разговора, я о самочувствии мегаполиса.

Во-первых, Москва стала чище, она буквально вылизана, а туристы полюбили центр за праздничную атмосферу и большое количество пешеходных улиц.

Во-вторых, семимильными шагами развивается городской транспорт: новые станции метро, электробусы, трамваи, следующие по выделенкам четко по расписанию.

В-третьих, парки. Их стало много больше, они хорошо обустроены, перестав быть рынками, как в годы моей молодости.

В-четвертых, исчезли стихийные торговые точки. При этом качество потребительского обслуживания нисколько не ухудшилось.

В-пятых, несмотря на то, что мусорная реформа в Москве стартует только в 2022 году, уже сейчас много сделано для утилизации и переработки мусора.

Можно и дальше перечислять много чего хорошего, но, на мой взгляд, не менее важны вопросы, которые предстоит решать. Это ежегодный ремонт одних и тех же улиц, это недостаточное количество надземных и подземных парковок, это неопределенность с реновацией, это развитие образования и медицины, это далеко не всегда оправданные перекрытия улиц во время многочисленных городских праздников и парадов.

Все это решаемо. Но я хочу напомнить своим землякам пословицу «что имеем – не храним, потерявши – плачем». Будьте оптимистами и помните, что лучшее – враг хорошего.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »