Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Никита Кричевский: Лицемерие в кубе

+0 -1
Аа +

Про Силуанова у Познера.

Тут Антон Германович, лицемерный, побывал в лицемерной программе «Познер» на лицемерном «Первом канале». Беседа в части налогообложения граждан получилась занятной: Познер бесстрашно рассуждал о социальной опасности от большого разрыва в доходах населения, Силуанов с готовностью соглашался с нарастающим напряжением в обществе. Оба друг другу нравились, но еще больше – сами себе.

Силуанов увлеченно рассказывал, что ему часто поступают два предложения: повысить налог на богатых и ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов. Насчет первой идеи, «на самом деле, мы это сделали. Повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и т.д.». Что касается второго предложения, то подоходный налог в 13% «устоялся». Так что неча.

Собственно, нормативного понятия «роскошь» в трактовке «роскошные имущественные комплексы» в правовом поле нет – роскошь для каждого разная. Про авто разговор отдельный, особенно с учетом девальвации, яхты и без того регистрируются где угодно, только не у нас, а квартиры... Через несколько недель россиянский средний класс, посмевший улучшить жилищные условия в «тучные» годы, получит очередные «хотелки» налоговиков по налогу на недвижимость, тогда и обсудим, кто богатый, а кто не очень.

Про «устоявшуюся» плоскую шкалу НДФЛ не зажигал только ленивый. К слову, пенсионный возраст «60/55» еще больше «устоялся», однако некоторое время назад все мы отнеслись к его повышению «с пониманием». Но даже если мы «не поняли», кого это волнует?

Традиция русского государственного лицемерия насчитывает тысячу лет и за всю тысячу русские правители (за редчайшими мимолетными исключениями) ни разу ей не изменили. Доживем ли мы до честного руководства державой или первая заповедь нашим детям и внукам по-прежнему будет «не верь родному государству»?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -1
714
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »