Россия стоит на пороге кардинальных изменений во внутренней политике.
Много лет я, почитай, в одиночку среди разносбродного экономического сообщества, топил за социальную справедливость. Именно она – подлинная национальная идея России. (Здесь важно сказать, что национальная идея – не цель, а сопутствующий всестороннему развитию страны вербальный процесс).
Наконец-то стало доходить. Через пандемийные косяки, досрочные коронавирусные смерти и кризисное обеднение людей. Дошло до того, что наше традиционно этатистски настроенное общество ныне представляет собой нацию индивидуалистических патерналистов. Не либеральных, как в США, и не авторитарно-тоталитарных, как в СССР, а индивидуалистических (не путать с эгоистическими). Мол, забирайте себе функции по обеспечению безопасности страны и охране внешних границ, и отстаньте от нас.
Беда. Которая не только опасность, но и шанс.
Например, для современных левых, об объединении которых («Справедливая Россия», «За правду», «Патриоты России») сегодня трубят все медиа. Причем, что отрадно, при поддержке и содействии АП. Значит, и там чувствуют, в какую политическую сторону ветер дует.
В левую, если кто-то не понял.
Сегодня мир левеет ради отстаивания и продвижения национальных ценностей, для восстановления справедливых основ национальных экономик, утраченных в конце 80-х после эры Рейгана и распада Союза, сопротивляясь обнищанию миллиардов человек по всему миру.
Игнорировать аналогичный общественный запрос в России не только опасно, но и самоубийственно, если говорить о стране в целом.
Так вот об объединении. Нынешняя партийно-политическая палитра на две трети формируется левыми партиями. При должной расторопности и договороспособности объединенные левые могут претендовать на две трети голосов избирателей и занять второе место на выборах в ГД. Личные амбиции? О да, они у нас были всегда, но на то я и упомянул АП, которая способна поставить на место не в меру ретивых политиков, жестко напомнить о приоритете государственных интересов на личными.
Россия стоит на пороге кардинальных изменений во внутренней политике, экономике, социальной сфере. В экономике и социалке левые просто обязаны выдвинуть лозунги о национализации добычи и реализации природных ресурсов; о восстановлении активного участия государства в экономической жизни общества, и не бутафорского, а реального; о проведении независимой от внешнего мира монетарной политике; о возвращении к советским принципам всеобщего образования, лучших в мире здравоохранения и профилактической медицины (погуглите, что говорили на конференции ВОЗ в Алма-Ате в 1978 г.); о поддержке и продвижении российских науки и культуры.
После выборов в ГД левые наверняка войдут в обновленное правительство, которое на протяжении последних 30 лет по недоразумению было «правым» при подавляюще «левом» социуме.
Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523
обсуждение