Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Никита Кричевский: Как доллары на расписку поменять

+1 -0
Аа +

История из 90-х.

Когда-то умерший сегодня банк «Аспект» был опорным банком Владимира Довганя и его империи. Вспоминается одна забавная история из 90-х.

У «Аспекта» был козырный обменник в начале Калининского проспекта (Н.Арбата) как раз под огромным электронным табло (его давно демонтировали, но старики, как говорится, помнят). А Калининский в то время был улицей всевозможных казино (Метла, Черри и проч.).

Как-то раз ночью вваливается в обменник бухенький и проигравшийся управляющий банком Герман Лилевялли:

– сколько в пункте долларов?

– столько-то.

– давай все!

– а рубли?

– расписку напишу!

Утром инкассаторы сильно удивились пустому мешку, в котором лежала одна расписка Германа Арведыча. А вскоре и вся империя Довганя рухнула.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »