Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

Никита Кричевский: Как доллары на расписку поменять

+1 -0
Аа +

История из 90-х.

Когда-то умерший сегодня банк «Аспект» был опорным банком Владимира Довганя и его империи. Вспоминается одна забавная история из 90-х.

У «Аспекта» был козырный обменник в начале Калининского проспекта (Н.Арбата) как раз под огромным электронным табло (его давно демонтировали, но старики, как говорится, помнят). А Калининский в то время был улицей всевозможных казино (Метла, Черри и проч.).

Как-то раз ночью вваливается в обменник бухенький и проигравшийся управляющий банком Герман Лилевялли:

– сколько в пункте долларов?

– столько-то.

– давай все!

– а рубли?

– расписку напишу!

Утром инкассаторы сильно удивились пустому мешку, в котором лежала одна расписка Германа Арведыча. А вскоре и вся империя Довганя рухнула.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »