Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6
            

Никита Кричевский: Эксперты раскритиковали нацпроекты президента

- -
Аа +

Но зачем?

Две альфабанковские гранд-дамы Орлова и Лаврова подсчитали, что прямой эффект от реализации нацпроектов МОЖЕТ достичь всего 0,2% ВВП, предложив взятую с потолка методику расчета (масштаб чистого стимула – каково! Нобелевку в студию!).

1. Как начальники в ТЗ сказали, так и подсчитали. Действительно – ну какой эффект для роста ВВП даёт, скажем, инфраструктура? Правильно: никакого, разве что людям (гражданам и предпринимателям) лучше, но в Альфе это никого не волнует. Как и то, что один ипотечный рубль мультиплицирует до семи смежных рублей.

2. Задача стояла предельно простая – пнуть Путина. Вот и пнули с его не поймёшь о чем нацпроектами. Подумаешь, льготная ипотека, медицина, МСБ или наука – это все ни о чем. А «о чем», нам, недоумкам не рассказывают. Не доросли, видимо.

3. Что Орлова, что Лаврова, никакие не экономистки (не унижайте науку), а обычные банковские аналитики. Они могут потрещать о ставке ЦБ, о ценах на нефть, о кредитах, но о том, почему не растёт экономика – молчок.

Налоги? Ну, ввели налог на самозанятых 4% от дохода, количество ИП (6% от дохода) превысило число компаний, налоги у нас ниже, чем в Европе, а этим все неймется.

Кстати, девушки. В Европе есть одна страна, где за последние полвека были самые низкие темпы роста и одновременно констатируется самый высокий уровень жизни при высоких же налогах. Эта страна – Швейцария. Вы уж определитесь, чего хотите.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
324
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Любить. Считать Любить. Считать «Любить. Считать. Как построить крепкие и здоровые отношения на основе финансовой независимости», Светлана Шишкина, издательство «Альпина Паблишер« Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »