Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Никита Кричевский: Эксперты раскритиковали нацпроекты президента

- -
Аа +

Но зачем?

Две альфабанковские гранд-дамы Орлова и Лаврова подсчитали, что прямой эффект от реализации нацпроектов МОЖЕТ достичь всего 0,2% ВВП, предложив взятую с потолка методику расчета (масштаб чистого стимула – каково! Нобелевку в студию!).

1. Как начальники в ТЗ сказали, так и подсчитали. Действительно – ну какой эффект для роста ВВП даёт, скажем, инфраструктура? Правильно: никакого, разве что людям (гражданам и предпринимателям) лучше, но в Альфе это никого не волнует. Как и то, что один ипотечный рубль мультиплицирует до семи смежных рублей.

2. Задача стояла предельно простая – пнуть Путина. Вот и пнули с его не поймёшь о чем нацпроектами. Подумаешь, льготная ипотека, медицина, МСБ или наука – это все ни о чем. А «о чем», нам, недоумкам не рассказывают. Не доросли, видимо.

3. Что Орлова, что Лаврова, никакие не экономистки (не унижайте науку), а обычные банковские аналитики. Они могут потрещать о ставке ЦБ, о ценах на нефть, о кредитах, но о том, почему не растёт экономика – молчок.

Налоги? Ну, ввели налог на самозанятых 4% от дохода, количество ИП (6% от дохода) превысило число компаний, налоги у нас ниже, чем в Европе, а этим все неймется.

Кстати, девушки. В Европе есть одна страна, где за последние полвека были самые низкие темпы роста и одновременно констатируется самый высокий уровень жизни при высоких же налогах. Эта страна – Швейцария. Вы уж определитесь, чего хотите.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]