Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Никита Кричевский: Демонстрация обладания

- -
Аа +

Почему на смартфоны стали тратить больше?

Оказывается, с начала года на смартфоны стали больше тратить сразу на 20%, в среднем по 15,2 тыс. рублей. Причем сегменты 10 000–20 000 и более 40 000 рублей в штучном выражении выросли на 36%, при том, что рынок в целом – только на 3%. Причин я вижу несколько: первая и главная – у молодежи, а именно молодые люди чаще всего приобретают новые гаджеты, появляется больше средств; вторая – аппараты приобретаются в силу практической необходимости, так как они обладают большей функциональностью (фото, интернет, сети и, что все более актуально, удобство оплаты); третья – возросшая доступность рассрочки.

Помимо смартфонов вырос средний чек на ноутбуки и настольные компьютеры.

Одновременно имею задать несколько вопросов.

1. Выручка от продаж смартфонов за первые девять месяцев этого года составила 317 млрд. рублей или порядка $5 млрд за 20,9 млн. аппаратов. Все деньги плавно утекли за границу (в России сборочных производств, не говоря уже о собственных моделях, нет). Если санкции объявят не в отношении производственного оборудования или технологий двойного назначения, а на предмет банальных телефонов (программное обеспечение, комплектующие и проч.), что мы будем делать?

2. Несколько лет назад мы пытались рассуждать о нарастающем консюмеризме, фетишизме, когда главное – демонстрация обладания. Похоже, тот праведный в целом запал иссяк, и на молодежь махнули рукой – пусть балуются, лишь бы спичками не игрались. Насколько это верно и как бороться с подменой реальности виртуально-сетевыми забавами?

3. Про возросшие возможности обхода блокировок и доступа к альтернативной информации подробно говорить не буду в виду очевидности. Не пора ли что-то менять в официальных медиа, иначе через несколько лет ментальное расслоение станет ключевой угрозой для социальной стабильности?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »