Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Никита Кричевский: Чем обернутся для бизнеса нерабочие дни?

+2 -0
Аа +

Об «антиковидной» политике Москвы.

В столице так быстро меняется антиковидная политика (помянем розыгрыши авто), что голова кругом.

Неделю назад Собянин провозгласил до 20 июня нерабочие дни. Народ в массе своей нововведение проигнорировал, но что получили те организации и предприниматели, которые послушались мэра и устроили епердни (единый период нерабочих дней) в своих лавках?

А получили они геморрой. Ни правительство, ни фискалы, ни Минтруд не подтвердили, что выплаты пролетариям умственного и физического труда в те дни можно признать как расходы, относимые на себестоимость.

Во-первых, епердни объявлены ненадлежащим лицом. Во-вторых, поскольку лавки не работали, но выплаты осуществись, будьте любезны отнести их не к себестоимости, а к прибыли.

Все снова за счёт заведения.

Организации на общей системе налогообложения на каждый выплаченный в епердни рубль з/п будут обязаны заплатить в казну как минимум 33 копейки дополнительно.

Упрощенцы, сидящие на 15% (доходы минус расходы) заплатят дополнительно 15 коп. на каждый рубль з/п. И только упрощенцы на 6% (доходы) дополнительно не заплатят ничего, что связано с особенностями ведения их бухучета.

Помимо НДФЛ и соцвзносов, разумеется.

Спасибо, Сергей Семёнович, за проявленную заботу.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
1115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »