Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Михаил Хорьков: Пластмассовый сыр победил

+1 -0
Аа +

А обещали, что победит импортозамещение.

На российском рынке продуктов питания новая напасть. Граждане России, возвращаясь в домой из отпуска, завозят вместе с пармезаном и хамоном возбудителей опасных болезней. Национальная мясная ассоциация встала на защиту Родины и предлагает запретить ввоз продуктов из-за рубежа.

Михаил Хорьков: Пластмассовый сыр победил

Сыр «Режано», фото – http://rezhano.ru

Подробно о предложении производителей мясной продукции пишут Ведомости. А мы хотим вспомнить к чему привели контрсанкции.

Бульдозеры начали развивать собственное сельское хозяйство, давя импортные продукты, почти 5 лет назад. Указ президента вышел в августе 2014.

Посмотрим, как у нас дела с производством молока в стране:

Михаил Хорьков: Пластмассовый сыр победил. А обещали, что победит импортозамещение.

Значимые изменения в объемных показателях отсутствуют. Текущие значения существенно меньше 90-х готов. С 2014 года мало что поменялось. Но на рынке сыра произошли значительные изменения. Полки магазинов заполнились однообразной массой желтого цвета. Процесс выбора усложнился. Среди сырных продуктов отыскать достойный вариант не всегда просто.

Производство сыров и сырной продукции продолжает расти на фоне стагнации в производстве молока.

Михаил Хорьков: Пластмассовый сыр победил. А обещали, что победит импортозамещение.

На этом фоне продолжает расти импорт пальмового масла в Россию

Михаил Хорьков: Пластмассовый сыр победил. А обещали, что победит импортозамещение.

Источник – http://ac.gov.ru/files/publication/a/18999.pdf

В стране есть отдельные фермерские хозяйства, которые экспериментируют и стараются создавать качественный продукт. Но успехов в этой области пока мало и на динамику отрасли они не влияют. Перефразируя Егора Летова, можно сказать, что пластмассовый сыр победил, макет оказался сильней.

Сырная индустрия России быстро заполнила полки магазинов, закрыв объемные потребности рынка, но покупателям нужны не одинаковые и дорогие продукты, а качественное и ценовое разнообразие, которого нет.

Сейчас предлагается запретить и ввоз таких продуктов из-за рубежа в частном порядке для личного потребления.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/mikhailkhorkov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
771
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]