Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Иван Бегтин: Это не Абызов, а Медведев

- -
Аа +

О роли Абызова в процессе открытости правительства.

Столько разговоров про арест Абызова и «конец открытости» и тд. Меня просят тоже что-то об этом написать, но я уже всё написал несколько раз [1].

Конец открытости – это не Абызов, а Медведев. Именно он запустил этот процесс, отодвинулся в сторону и далее «слил» его целиком и полностью.

До того как стать министром Михаил Абызов не был замечен, ни в госуправлении, ни во внедрении практик открытости в мире, ни в поддержке НКО которые бы открытостью занимались. Он был случайным человеком для всей этой темы, назначенный волевым решением Дмитрия Медведева по, скажем так, никому неизвестным причинам на должность министра без портфеля.

За всё время существования команда Абызова не имела ни одного специалиста с опытом работы с открытостью, включала, в основном консультантов и в целом отличалась невероятной хаотичностью.

Большая часть экспертов перестали сотрудничать с ним ещё на самых начальных стадиях поскольку в отличие от мозговых центров Абызов и его команда хотели очень много бесплатной работы в обмен даже не на пиар, а нечто не поддающееся вербальному объяснению без нарушения «закона о мегаувлажнении власти».

При этом, да, к счастью или к сожалению, на какое-то время Абызов действительно обладал властным адм ресурсом и помогал НКО там где мог (или там где хотел).

А я повторю ту фразу которую постоянно повторял Абызову и на всех мероприятиях.

«Мы занимались открытостью государства до Вас, занимаемся сейчас и продолжим заниматься когда Вы прекратите ей заниматься.»

Но, при этом, на тему открытости государства выделяли столь мало государственных средств, что и мои претензии сейчас не про распил, а про качество и бессистемность.

Очень жаль многие кто сейчас гиперувлечён «цифрой» в государстве прямо сейчас и уже активно распределяют сотни миллионов забывают о жизненном цикле подобных государственных инициатив. Когда тему накачивают деньгами то она взлетает быстрее и падает жёстче.

По цифре готов спорить что в течение 1 года от хайпа переходят к критике, в том числе внутри государства, накоплением досье, ко второму году становится виден масштаб бессмысленности. С xx20го года начнутся серьёзные перетряски, а к 2024 году или в случае смены правительства до, то и «глубокое /перетряхивание/» всей повестки через целевые посадки.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ibegtin

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
351
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]