Суббота, 27.02.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на март 2021

Штат геолого-разведочной группы BP уменьшился в 7 раз

- -
Аа +

Нефтегазовая компания BP из Великобритании в семь раз - до 100 сотрудников - уменьшила численность персонала своей геолого-разведочной группы. Об этом сообщили агентству Reuters источники, знакомые с ситуацией.

Компания существенно снизила расходы на проведение геолого-разведочных работ. В прошлом году она приобрела лицензию на проведение таких работ на площади примерно в 3 тысячи квадратных километров, что является наименьшей площадью для ее разведки с 2015 года. Это позволило BP почти в 2 раза относительно 2019 года сократить ежегодные расходы на такой вид деятельности - до 400 миллионов долларов. Как пишет Reuters, в 2010 году на геолого-разведочные работы компания потратила 4,6 миллиарда долларов.

По словам источников, из уволенных сотрудников многие были переведены в другие отделы компании. Однако есть и те, кто просто ушел из нее. Еще в августе минувшего года BP сообщила о планах по избавлению от ряда своих нефтегазовых активов, чтобы нарастить инвестиции в возобновляемые источники энергии. Она заявила, что эти планы останутся для нее неизменными даже при росте нефтяных цен до 65-70 долларов за баррель.      

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
2033
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »