Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Zoom: причин для роста нет

- -
Аа +

Акции Zoom торгуются на 40% ниже максимальных отметок конца 2020 года. Происходит то, что и ожидалось: компания попросту не способна демонстрировать высокие цифры по процентном росту после аномально сильных прошлогодних результатов. Прежние 300%+ превратились в 54%. Еще один важный момент - согласно прогнозу на следующий квартал в Zoom ожидают снижения выручки. Если в отчетном квартале доход составил $1,021 млрд, то в третьем ожидаются цифры в $1,015-1,020 млрд.

Тревожным сигналом является снижение темпов роста клиентской базы: число клиентов (10+ сотрудников) увеличилось лишь на 36% г/г, до 505 тыс. За последние два квартала это число увеличилось лишь на 30 тысяч. Складывается ощущение, что “открытие” экономики способно и вовсе привести к оттоку пользователей. Конечно же, в компании понимают все проблемы и пытаются замаскировать замедление основного бизнеса с помощью сделок M&A: недавно была приобретена фирма Five9.

В Zoom прогнозируют размер чистой прибыли в $1,5 млрд по итогам финансового 2022 года, в то время как во втором квартале размер чистого денежного потока составил $455 млн - очень неплохой результат для подобного рода компании. Тем не менее, это недостаточно для поддержания акций даже на текущем уровне: коэффициент P/S равняет 20х. Аналитики ожидают, что в следующем году выручка вырастет на 20%, так что в обозримом будущем ожидать возобновления ралли явно не стоит.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2992
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »