Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Zoom: лучшие дни уже позади

+1 -0
Аа +
Zoom: лучшие дни уже позади

Zoom вполне можно назвать главным бенефициаром закрытия экономики, однако период безудержного роста акций подошел к концу еще в октябре 2020 года, когда ZM лишь слегка не дотянули до $600.

В IV квартале 2020 года выручка увеличилась на 369%, до $883 млн. Non-GAAP прибыль увеличилась на 839%, до $361 млн. Проблема в том, что показатели выходят на плато: они все еще выглядят крайне привлекательно по сравнению с докороновирусными значениями, но довольно слабо растут в сравнении с значениями предыдущих кварталов. 

Например, количество фирм клиентов, где работает более 10 сотрудников: в III квартале их число равнялось 433 700, а в предыдущем квартале выросло до 467 100. При этом по сравнению с прошлогодними значениями наблюдался рост в 470%. Важный момент - клиенты меняют планы подписок: доля клиентов, предпочитающих платить каждый месяц, а не оформлять годовую подписку, выросло до 50%. Данные изменения могут свидетельствовать о том, что необходимость пользователей в услугах компании постепенно снижается.

Менеджмент не испытывает иллюзий: по предварительным оценкам в I квартале 2021 года выручка должна вырасти лишь на $20 млн по сравнению с предыдущим кварталом, до $903 млн. Судя по всему, инвесторы начали приходить в себя и находят стоимость акций завышенной: даже с учетом падения котировок на 40% от максимумов, они находятся на 400% выше докороновирусных отметок. Капитализация Zoom в $105 млрд все еще выглядит чрезмерно завышенной. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1395
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »