Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Yelp: отличные перспективы на 2022 год

- -
Аа +

Акции Yelp торгуются на 25% ниже максимальных отметок начала 2022 года.

Данные бумаги пострадали не так сильно как другие представители технологического сектора, во многом благодаря надеждам на улучшение эпидемиологической обстановки. Пожалуй, данные ожидания являются главным “бычьим” фактором по Yelp: в последнем отчетном квартале компания смогла продемонстрировать рост выручки на 22% ($269,2 млн), что является лучшим результатом с начала пандемии.

Менеджмент оперативно отреагировал на пандемию значительным сокращением отдела продаж. На этом было решено не останавливаться: в Yelp делают упор на взаимодействие с корпорациями, продолжая сокращать локальные команды. Кроме того, сотрудники компании были перевезены из Сан-Франциско в более дешевые регионы. В результате скорректированная EBITDA маржа (26%) выросла на два и четыре пункта по сравнению с 2020 годом и 2019 годом соответственно. Увеличение числа клиентов из списка крупных федеральных сетей позволяет не только нарастить средний чек, но и обеспечить большую стабильность денежных поступлений.

Еще один важный момент - активный выкуп акций с рынка. С октября 2020 года компания выкупила бумаг на $224 млн, что является довольно весомой цифрой, ведь рыночная капитализация Yelp равняется $2,4. В обозримом будущем менеджмент планирует совершить покупки еще на $250 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1650
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »