Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Workday: лучшие дни эмитента позади

- -
Аа +

Акции Workday (WDAY) торгуются на 20% ниже максимальных отметок 2021 года.

Компанию часто сравнивают с Salesforce и считают, что она добилась таких же высот в HCM (управление человеческим капиталом) каких добились в Salesforce по части CRM. Стоимость WDAY активно росла вместе с другими бумагами эмитентов-бенефициаров карантина, однако уже к текущему моменту ситуация изменилась. Помимо общей коррекции рынка в происходящем стоит винить темпы роста выручки, которые снизились по сравнению с временами пандемии. Если раньше доходы росли на 40% в год, то сейчас эта цифра сократилась до 20%. 

В такой ситуации инвестры рассчитывают увидеть прогресс по части рентабельности бизнеса, но этого не происходит. Да, в третьем квартале Workday смогла наконец получить прибыль ($43,4 млн), однако этого недостаточно чтобы оправдать коэффициент P/E в 70. Операционная маржа увеличилась на 90 базисных пунктов, до 25%, но, судя по всему, в скором времени стоит ожидать противоположной динамики, ведь менеджмент увеличивает расходы на отдел продаж с целью стимулировать рост выручки. CFO компании предупредил, что в 2023 году показатель может снизиться до 18%, а вернуться к 25% лишь после того как размер годовой выручки достигнет $10 млрд. 

Стоит готовиться и к тому, что в Workday решат воспользоваться обычной практикой для компаний, столкнувшихся с замедлением выручки - M&A. В этом случае прогресс по части прибыли может замедлится еще сильнее.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1980
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »