Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Warner Music Group: объем потребления музыкальной продукции стабильно растет

- -
Аа +
Warner Music Group: объем потребления музыкальной продукции стабильно растет

Акции Warner Music Group торгуются на 7% ниже максимальных отметок и имеют все шансы не только вернуться к максимумам, но и установить новый ценовой рекорд. Бумаги WMG слабо коррелирует с широким индексом, да еще и подешевели в отсутствии серьезных причин - фундаментальные показатели становятся только сильнее. По итогам второго квартала выручка выросла на 21% г/г, тогда как по итогам первого квартала рост составил 15% г/г.

Недавно Билл Акман, основатель хедж-фонда Pershing Square, инвестировал $4 млрд в Universal Music Group, заявив, что музыка стала одной из главных потребностей в жизни человека, наравне с водой и едой. Люди подтребляют музыкальный контент на регулярной основе, причем не только напрямую в стриминговых сервисах, вроде Spotify, но и через сторонние сервисы, например TikTok. Среди исполнителей, имеющих контракт с Warner Music Group, значатся The Rolling Stones, Wiz Khalifa, Ed Sheeran и многие другие, так что контент фирмы пользуется высоким спросом среди аудитории.

Среди драйверов роста стоит отметить декабрьскую сделку с TikTok, которая позволит пользователям соцсети использовать песни Warner в видео. Конкретные данные отсутствуют, но представители компании заявили о сотнях миллионах долларов в год. С течением времени эти цифры должны только расти и играть всю большую роль в доходах, которые составляют порядка $4 млрд в год. Прибавим к этому прочие сервисы, использующие музыкальный контент, а также музыкальные фестивали, которые вновь начнут проводится в США этим летом. Warner получает порядка 10% выручки от источников, связанных с живыми выступлениями артистов.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »