Воскресенье, 18.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ВТБ сохраняет интерес к докапитализации "Русгидро"

- -
Аа +

ВТБ сохраняет заинтересованность в участии в докапитализации "Русгидро", параметры транзакции пока не определены. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"Мы подтверждаем свою заинтересованность в участии по докапитализации "Русгидро". Говорить о конкретных параметрах транзакции пока преждевременно", - сообщил представитель пресс-службы.

Ранее сегодня первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер сообщил, что банк ВТБ является наиболее реальным кандидатом на участие в докапитализации "Русгидро".

Как сообщалось, "Русгидро" намерено решить проблему долга дочерней "РАО ЭС Востока", превышающего 80 млрд рублей. Разобраться с этим долгом еще в апреле 2015 года поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Первый вариант предполагал выкуп 20% допэмиссии "Русгидро" банком ВТБ за 85 млрд рублей, однако окончательное решение о сделке с ВТБ так и не было принято.

Другой вариант предлагала "ФСК ЕЭС". Компания заявила о готовности купить у "Русгидро" 100% АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания", а также забрать государственное АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания". Этот вариант также не был одобрен.

все рынки »

Последствия непредсказуемы? Последствия непредсказуемы? Особо впечатлительные эксперты в панике: государство пытается регулировать цены, два шага до возврата к плановой экономике… СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию С 21 декабря 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 20 декабря 2017 года № 397-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (закон об инвестиционных советниках), который вводит понятие деятельности по инвестиционному консультированию. Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» О том, чем армянский банкинг отличается от российского, какие технологии заставляют его двигаться вперед, и о планах Америабанка по консолидации рынка рассказал Ованес Хачатрян, руководитель управления по активам, обязательствам и капиталам.
Арт-трейдинг с Яном Артом
Finversia-TV