Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

PayPal: впереди безоблачное будущее

+1 -0
Аа +
PayPal: впереди безоблачное будущее

Акции PayPal торгуются на 22% выше значений начала 2021 года. Возможно, платежный сервис демонстрирует не самые сильные результаты по темпам роста выручки, но зато другие показатели радуют инвесторов. По итогам второго квартала доход вырос на 19% г/г, тогда как в аналогичном квартале прошлого года - на 22% г/г. Менеджмент прогнозирует рост выручки в третьем квартале лишь на 14%. Главной причиной является уход крупного клиента - eBay.

Впрочем, инвесторы, следящие за компанией, уже были готовы к подобному развитию событий и, судя по отсутствию паники, рассчитывают, что buy-now-pay-later позволит нивелировать негативный эффект. Аналогичный сервис ранее появился в Тинькофф, да и на многих других платформах. Он является смесью онлайн-эквайринга и программы рассрочки. Неполная оплата в момент совершения сделки и последующее постепенное списание средств. При этом, покупатели не сталкиваются с переплатами, а продавцы получают сразу всю стоимость товара. По расчетам PayPal, данная функция способствует увеличению объема транзакций на 15%, вследствие чего компания сможет увеличить стоимость обслуживания для новых продавцов, присоединяющихся к платежному сервису.

Еще один важный момент - менеджмент все еще рассчитывает получить более $5 млрд FCF в текущем году. Получается, что с каждого доллара выручки PayPal генерирует 19 центов в виде свободного денежного потока. К тому же это открывает отличные возможности для увеличения выкупа акций: если в 2020 году на эти цели было потрачено $1,6 млрд, то за первую половину 2021 года - $1,5 млрд. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны Евросоюза не смогли договориться о совместной реакции евроблока на рост цен на энергоносители на экстренном заседании правительственных министров во вторник, при этом некоторые страны добиваются пересмотра нормативно-правовой базы, а другие категорически возражают. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »