Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Vital Farms: гуманный подход может приносить отличную прибыль

- -
Аа +

Vital Farms продает куриные яйца гораздо дороже, чем конкуренты, однако покупатели с радостью готовы переплачивать. Все дело в том, что компания исповедует гуманный подход к животным: куры свободно пасутся на открытом воздухе, а каждые две недели их переводят на новый участок.

Стать поставщиком Vital Farms может любой фермер, достаточно соблюдать ряд строгих правил, гарантирующих комфортную жизнь курам-несушкам. Лишние хлопоты окупаются с лихвой: выращивая на 75% меньше кур, энтузиасты могут заработать на 25% больше денег. Под брендом фирмы также продается масло с ферм, где коровам обеспечивают достойное содержание. На данный момент с Vital Farms сотрудничают более 200 небольших фермеров.

В 2020 году розничные продажи выросли на 53%. По итогам IV квартала 2020 года выручка и валовая прибыль увеличились на 30% и 80% г/г соответственно. Хорошие цифры по прибыли удалось получить благодаря снижению размера материальных расходов для производства яиц и молока. Vital Farms начинает получать выгоду от эффекта масштаба: чистая прибыль и скорректированная EBITDA показали рост на 168% и 161% г/г соответственно.

Потенциал для дальнейшего роста сохраняется: американцы любят поддерживать этичных производителей, а также смогли по достоинству оценить положительный эффект на вкус, на котором сказывается более комфортное содержание животных. В данный момент на подобные хозяйства приходится лишь 10% рынка куриных яиц, и в Vital Farms рассчитывают кардинально изменить положение дел. В августе 2020 года компания начала осваивать рынок фастфуда (Vital Bites) - менеджмент продолжает диверсифицировать бизнес. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1022
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »