Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

В Verizon впустую потратили $53 млрд

- -
Аа +

Менеджмент Verizon отчитался о “позитивных” итогах аукциона за использование частот C-Band, важном диапазоне для сетей следующего поколения 5G. Изначально аналитики предсказывали, что Verizon потратит на эти цели $20 млрд, однако в конечном итоге эта цифра выросла до $53 млрд.

Аналитики Evercore предполагают, что Comcast и Charter внесли депозит в $100 млрд (при этом они не проявили никакой активности на торгах), чтобы ввести людей из Verizon и AT&T в заблуждение, заставив их нести повышенные расходы. Вероятнее всего, Comcast и Charter полностью удовлетворены возможностями своих CBRS сетей и даже не рассматривают новые варианты. 

Важно понимать, что стоимость акций определяется вовсе не высокими издержками и их негативным влиянием на финансовое положение компаний. Verizon завершил 2020 год с чистым долгом в $106 млрд. Для того чтобы расплатиться по аукциону, компании пришлось выпустить облигации на $25 млрд. Кроме того Verizon нужны деньги на непосредственный запуск сети: капитальные расходы в течение ближайших трех лет будут на $10 млрд выше, чем ожидалось ранее. Коэффициент чистый долг/EBITDA должен вырасти с текущих 2,0х, до 2,8х. 

В Verizon ожидают рост выручки на 2-4% с 2022 года. В целом, новые возможности могут стимулировать рост: размер целевого рынка составляет 200 млн клиентов. Проблема лишь в том, что компании только предстоит доказать инвесторам конкурентоспособность 5G предложения: в данный момент T-Mobile активно завоевывает рынок, в то время как на нем появляются новые игроки, например, DISH Network. Verizon не является лидером нового рынка. В лучшем случае $63 млрд были заплачены, чтобы остаться на одном уровне с T-Mobile, в то время как другие игроки, например, AT&T по-прежнему остаются конкурентоспособными.

Не будем забывать и о Amazon, который хочет построить национальную 5G сеть совместно с DISH Network. Деньги технологического гиганта позволят DISH эффективно конкурировать с другими игроками, представляя серьезную угрозу для старожилов отрасли. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Долг в наследство Долг в наследство Человек взял деньги в долг, не отдал и…умер. Увы, такое бывает. Мелкие бытовые обязательства перед друзьями, коллегами, соседями в таких случаях нормальные люди прощают. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »