Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

“Умные деньги” скупают акции рекордными объемами

+3 -0
Аа +

Последнее время в СМИ активно формируется идея того, что фондовые активы переоценены и очередное падение котировок это лишь вопрос времени.

Важно сохранять спокойствие. Сейчас панические настроения нагоняют рассказами о “второй волне” коронавируса в некоторых регионах США и КНР, которые могут привести к очередным локдаунам. Однако, международный опыт показывает, что на повторное закрытие бизнеса вряд ли кто-то согласится - никакая экономика этого попросту не выдержит.

Согласны с этим и на фондовом рынке. В преддверии мартовского обвала десятки акций ежедневно обновляли свои 52-недельные минимумы как на NYSE, так и на Nasdaq. Причем, большая часть из них принадлежала компаниям из энергетического сектора. Совершенно очевидно, что информированные инвесторы таким образом готовились к грядущему апокалипсису.

В данный момент число подобных акций минимально и соответствует среднестатистическим уровням, а значит “умные деньги” не ожидают существенного ухудшения ситуации и сохраняют свои позиции открытыми. Вследствие чего “бычий” тренд остается в силе, как минимум, в краткосрочной перспективе. 

Если кого-то не впечатляют цифры по 52-недельным минимумам, то можно обратиться к результатам опроса Bank of America от 11 июня, согласно которым управляющие фондов сократили объемы наличных в портфеле до самого низкого уровня с августа 2009 года (4,7%) и направили свои средства на фондовые рынки. Средний объем позиций по рисковым инструментам увеличился до 52% (самый высокий уровень с 2018 года). При этом, опрос частных инвесторов выявил крайне пессимистичные настроения: порядка 78% (самое большое число с 1998 года) из них считает активы перекупленными.

Ничего удивительного в такой ситуации нет. Как известно, “рядовые” трейдеры подключаются к ралли в самом конце, в то время как крупные игроки уже начинают закрывать позиции. В этом плане, ситуация на рынке развивается по довольно привычному сценарию.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
493
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »