Среда, 19.01.2022
Пик финансового мошенничества в России еще не пройден

Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ)

Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай»
В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике
20.11.2020 | 15:02
материалы: 1-30 из 98
Разрешить нельзя запретить Разрешить нельзя запретить Станет ли 2022 год годом запрета криптовалют в России? Крупнейшие американские банки направят дополнительные средства на оклады и премии сотрудников Крупнейшие американские банки направят дополнительные средства на оклады и премии сотрудников Крупные банки США в этом году будут больше тратить на зарплаты и пособия, поскольку инфляционное давление, риски пандемии и напряженный рынок труда вынуждают их повышать заработную плату, чтобы сохранить сотрудников. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.