Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Tesla: будут ли акции автопроизводителя включены в S&P 500?

+1 -0
Аа +

В ближайшую среду произойдет, пожалуй, одно из самых главных событий текущего сезона отчетов - Tesla выпустит результаты за II квартал.

В 2020 году акции автопроизводителя выросли более чем на 250% и инвесторы рассчитывают, что очередной прибыльный по GAAP квартал позволит котировкам продолжить восходящее движение.

Ожидания Уолл-Стрит касаемо итогов II квартала менялись постоянно. Начиная с февраля, когда выручка оценивалась в $7,6 млрд, показатель регулярно пересматривался, и в данный момент средние прогнозные значения не превышают $5,20 млрд.

Довольно скромные ожидания: по итогам I квартала доход составил $5,95 млрд, а доставлено было 82 тысячи авто, тогда как во II квартале, по уже опубликованным данным, Tesla отправила своим покупателям 90 650 авто. Не очень понятно как подобная динамика может привести к столь ощутимому падению выручки. В начале месяца аналитики серьезно недооценили цифры по доставкам, в результате чего компания смогла легко показать более выдающиеся результаты. Вероятнее всего, в этот раз может сложиться аналогичная ситуация.

Главной угрозой остается укрепление доллара, которое происходило во II квартале. Кроме того, Tesla пришлось снизить цены для китайских производителей, чтобы вновь попасть под льготные правительственные программы. Тем не менее, компания должна оказаться доходной по GAAP. Скорее всего, менеджмент приложил все необходимые бухгалтерские уловки, чтобы компания оказалась прибыльной второй квартал подряд, ведь это позволит акциям наконец-то попасть в S&P 500 и получить выход на еще большее количество профессиональных управляющих. Как показывает история, бухгалтеры Tesla свое дело знают. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
451
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »