Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Tesla: будут ли акции автопроизводителя включены в S&P 500?

+1 -0
Аа +
Tesla: будут ли акции автопроизводителя включены в S&P 500?

В ближайшую среду произойдет, пожалуй, одно из самых главных событий текущего сезона отчетов - Tesla выпустит результаты за II квартал.

В 2020 году акции автопроизводителя выросли более чем на 250% и инвесторы рассчитывают, что очередной прибыльный по GAAP квартал позволит котировкам продолжить восходящее движение.

Ожидания Уолл-Стрит касаемо итогов II квартала менялись постоянно. Начиная с февраля, когда выручка оценивалась в $7,6 млрд, показатель регулярно пересматривался, и в данный момент средние прогнозные значения не превышают $5,20 млрд.

Довольно скромные ожидания: по итогам I квартала доход составил $5,95 млрд, а доставлено было 82 тысячи авто, тогда как во II квартале, по уже опубликованным данным, Tesla отправила своим покупателям 90 650 авто. Не очень понятно как подобная динамика может привести к столь ощутимому падению выручки. В начале месяца аналитики серьезно недооценили цифры по доставкам, в результате чего компания смогла легко показать более выдающиеся результаты. Вероятнее всего, в этот раз может сложиться аналогичная ситуация.

Главной угрозой остается укрепление доллара, которое происходило во II квартале. Кроме того, Tesla пришлось снизить цены для китайских производителей, чтобы вновь попасть под льготные правительственные программы. Тем не менее, компания должна оказаться доходной по GAAP. Скорее всего, менеджмент приложил все необходимые бухгалтерские уловки, чтобы компания оказалась прибыльной второй квартал подряд, ведь это позволит акциям наконец-то попасть в S&P 500 и получить выход на еще большее количество профессиональных управляющих. Как показывает история, бухгалтеры Tesla свое дело знают. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »