Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Stitch Fix: искусственный интеллект поможет подобрать одежду

- -
Аа +

Акции Stitch Fix торгуются на 85% ниже максимальных отметок 2021 года.

Данная динамика наблюдается не только из-за общей коррекции акций роста, но и из-за пересмотренного в худшую сторону прогноза на 2022 год. Менеджмент ожидает, что рост выручки не превысит 10%, тогда как ранее прогнозировал цифру в 15%. Однако, недавнее падение существенно повысило привлекательность бумаг. 

Сервис компании помогает клиентам подобрать гардероб с помощью искусственного интеллекта. Покупатели проводят опросы, присылают ссылки на Pinterest, а также делятся своими пожеланиями, после чего алгоритм обрабатывает полученную информацию и отправляет клиентам набор вещей. Если что-то из предметов одежды не подойдет, то оформляется удобный возврат.

В Stitch Fix оценивают размер целевого адресного рынка в $343 млрд и ожидают, что к 2025 году эта цифра вырастет до $472 млн. Основной упор сейчас делается на США и Великобританию, но компания активно развивается и выходит на новые рынки. Расширяется и ассортимент: если раньше он был только  женским, то к текущему моменту добавлен мужской, детский и “плюс сайз”.

По итогам предыдущего квартала выручка выросла на 19%, до $581 млн, несмотря на распространение омикрона, которое, очевидно, сдерживает спрос на повседневную и деловую одежду. Благодаря внедрению нового формата Freestyle (самостоятельный выбор одежды на основе персональных рекомендаций) число активных клиентов удалось увеличить на 12% г/г. Стоимость компании (EV) равняется $1,6 млрд, в 2022 году выручка ожидается в размере $2,3 млрд, а значит коэффициент forward EV/S составляет 0,7. Это крайне низкая цифра по сравнению с другими акциями роста.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1679
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »