Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Square – лидер финтех-индустрии

- -
Аа +
Square – лидер финтех-индустрии

По итогам IV квартала выручка Square увеличилась на 141% г/г, до $3,16 млрд. Важную роль в росте доходов играет ралли биткоина, который компания хранит у себя на балансе. За вычетом прибыли, связанной с ростом стоимости биткоина, выручка Square составит $1,40 млрд, что на 23% выше, чем в аналогичном периоде 2019 года. Компания учитывает изменение курсовой разницы биткоина в качестве дохода хотя она и не зарабатывает на этом напрямую.

Общая валовая прибыль выросла на 52%, до $804 млн: Cash App прибавил 162%, а экосистема Stellar - 13%. Опять же, даже после вычета дохода, полученного от роста стоимости биткоина, компания демонстрирует прекрасные результаты. 

Число активных пользователей (ежемесячное) выросло на 50% г/г, до 36 млн. На 50% увеличилось и количество P2P транзакций, что свидетельствует о высокой вовлеченности клиентов, которые завлекают своих знакомых на платформу.

Во многом это происходит благодаря возможности совершать сделки с биткоином через Cash App. Этот функционал привлекает большое число молодых пользователей, которые затем пользуются и другими услугами Square. Компания активно продвигает себя среди криптоэнтузиастов: недавно было объявлено о планах инвестировать в биткоин $50 млн. Судя по всему это было сделано не столько из-за веры менеджмента в будущее криптовалюты, сколько для появления в многочисленных новостных заголовках.

Пандемия продолжает сдерживать развитие Stellar, однако менеджменту все же удалось увеличить выручку ($987 млн) и валовую прибыль ($427 млн) на 5% и 13% соответственно.

В последнее время акции Square коррелируют с биткоином и после недавних инвестиций в главную криптовалюту эта связь может усилиться. Тем не менее, бизнес компании развивается довольно высокими темпами, в то время как пространство для дальнейшего роста сохраняется - население продолжает проявлять повышенный интерес к цифровым кошелькам и криптовалюте.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1054
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »