Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Snowflake: не для консервативных инвесторов

- -
Аа +
Snowflake: не для консервативных инвесторов

Бизнес Snowflake вряд ли станет прибыльным в ближайшие три года, так что покупка акций фирмы является крайне рискованной авантюрой, способной в будущем принести повышенную доходность. Примечательно, что в IPO участвовал фонд Уоррена Баффета, который обычно избегает инвестиций в технологические компании.

По итогам первого квартала (отчет вышел 27 мая) выручка выросла на 110,4% г/г, до $229 млн, а прогноз по доходу за весь 2021 год был увеличен на $18 млн. Валовая маржа составила 68,4%, в то время как операционная маржа - минус 15,6% (год назад - минус 68,8%).

Snowflake предоставляет услуги по облачному хранению и анализу данных. Среди сервисов присутствуют такие наименования как: data lakes, data engineering, data science и прочие востребованные словосочетания. Пользователи могут обмениваться данными внутри сети, так что чем больше компаний будут использовать сервис, тем выше будет его ценность.Уже сейчас клиентами являются 187 фирм из Fortune 500. По подсчетам менеджмента, общий адресный рынок равняется $90 млрд и продолжает увеличиваться быстрыми темпами. Они явно удовлетворены сотрудничеством с Snowflake: показатель “net retention rate” равняется 168%, а значит действующие клиенты стали платить на 68% больше, чем еще год назад. 

В качестве рисков стоит упомянуть серьезную конкуренцию со стороны, как минимум, таких компаний как: Google, Amazon, Microsoft. Кроме того, стоимость услуг Snowflake довольно высока, из-за чего небольшие фирмы выбирают более доступные альтернативы. Чтобы поддерживать высокие темпы притока новых пользователей, компании придется снизить цены и предоставить скидки.

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1843
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »