Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Смягчение венской сделки – «дело решенное»

+3 -0
194
Аа +
Смягчение венской сделки – «дело решенное»

В фокусе рынка заседание крупных добытчиков в Вене, трейдеры ждут решения по сделке ОПЕК+.

Цены на нефть продолжат ощущать на себе давление, которое идет со стороны предстоящей встречи в Вене. Заседание, как ожидается, будет непростым, его участникам предстоит уладить спорные моменты и найти компромисс.

Россия и Саудовская Аравия выступают за постепенное наращивание добычи нефти, в то время как другие влиятельные участники сделки, в частности Ирак, отказываются от такой инициативы.

Предстоящая встреча, вероятно, покажет силу Эр-Рияда и Москвы и то, как сильно они могут влиять на рыночные тенденции.

По прогнозам аналитиков, компромиссный вариант предусматривает менее резкий рост добычи, чем планировала Россия, предлагавшая повысить показатель на 1.5 млн баррелей в день.

Отмечается, что члены ОПЕК в настоящее время работают над приданием постоянного статуса альянсу организации, РФ и других добытчиков – так называемой группе ОПЕК+, где числятся 24 государства. Для Эр-Рияда и Москвы после небольшого срока сотрудничества в нефтяной сфере это стало бы серьезным дипломатическим успехом, считают эксперты.

Перспектива более тесного сотрудничества РФ с ОПЕК может убедить Иран, Ирак и Венесуэлу поддержать увеличение производства во втором полугодии.

Между тем расширение добычи уже называют «делом решенным». Сейчас вопрос состоит только в том – насколько будет увеличен показатель, пишет агентство Рейтер со слов осведомителей.

Котировки нефти в пятницу демонстрировали негативную динамику, в понедельник основные марки вернулись к росту на сообщениях о компромиссе.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent к 14:36 мск выросла до 74,29 доллара за баррель, а на нефть марки WTI с аналогичным месяцем поставки – поднялась до 64,64 доллара за баррель.

Стратеги из Charles Schwab указывают, что на рынок нефти продолжает давить сильный доллар и перспектива торговой войны Китая и США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки