Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Смягчение венской сделки – «дело решенное»

+3 -0
Аа +
Смягчение венской сделки – «дело решенное»

В фокусе рынка заседание крупных добытчиков в Вене, трейдеры ждут решения по сделке ОПЕК+.

Цены на нефть продолжат ощущать на себе давление, которое идет со стороны предстоящей встречи в Вене. Заседание, как ожидается, будет непростым, его участникам предстоит уладить спорные моменты и найти компромисс.

Россия и Саудовская Аравия выступают за постепенное наращивание добычи нефти, в то время как другие влиятельные участники сделки, в частности Ирак, отказываются от такой инициативы.

Предстоящая встреча, вероятно, покажет силу Эр-Рияда и Москвы и то, как сильно они могут влиять на рыночные тенденции.

По прогнозам аналитиков, компромиссный вариант предусматривает менее резкий рост добычи, чем планировала Россия, предлагавшая повысить показатель на 1.5 млн баррелей в день.

Отмечается, что члены ОПЕК в настоящее время работают над приданием постоянного статуса альянсу организации, РФ и других добытчиков – так называемой группе ОПЕК+, где числятся 24 государства. Для Эр-Рияда и Москвы после небольшого срока сотрудничества в нефтяной сфере это стало бы серьезным дипломатическим успехом, считают эксперты.

Перспектива более тесного сотрудничества РФ с ОПЕК может убедить Иран, Ирак и Венесуэлу поддержать увеличение производства во втором полугодии.

Между тем расширение добычи уже называют «делом решенным». Сейчас вопрос состоит только в том – насколько будет увеличен показатель, пишет агентство Рейтер со слов осведомителей.

Котировки нефти в пятницу демонстрировали негативную динамику, в понедельник основные марки вернулись к росту на сообщениях о компромиссе.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent к 14:36 мск выросла до 74,29 доллара за баррель, а на нефть марки WTI с аналогичным месяцем поставки – поднялась до 64,64 доллара за баррель.

Стратеги из Charles Schwab указывают, что на рынок нефти продолжает давить сильный доллар и перспектива торговой войны Китая и США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
  • Компании/персоны:
  • ОПЕК
+3 -0
398
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »