Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

ServiceNow: инновационная автоматизация IT-услуг

- -
Аа +

ServiceNow - это разработчик корпоративного программного обеспечения (лидер ITSM решений). Услуги фирмы позволяют автоматизировать ручной труд сотрудников и благодаря low-code подходу пользуются большой популярностью у компаний.

Как и многие другие SaaS-фирмы, ServiceNow пострадала от недавней коррекции на рынке: ее акции торгуются на 20% ниже максимальных значений. При этом каких-либо причин для снижения интереса к цифровизации бизнес-процессов нет - падение котировок носит чисто спекулятивный характер. Аналогичная динамика наблюдается и по другим, похожим компаниям: Salesforce, Adobe, CrowdStrike и тд.

Доход ServiceNow на 95% складывается из подписок. Выручка растет высокими темпами: по итогу последних четырех кварталов она увеличилась на 33%, 28%, 30% и 29% г/г соответственно. Менеджмент прогнозирует рост показателя на 25% в I квартале 2021 года.

Важный момент: выручка по итогам 2020 года составила $4,519 млрд, в то время как размер free cash flow - $1,367 млрд или 30% от величины дохода. ServiceNow стабильно поддерживает эту пропорцию: с ростом выручки увеличивается и денежный поток.

Ожидается, что выручка ServiceNow вырастет до $5,7 млрд, а значит в данный момент акции торгуются по 16х forward sales. Учитывая тот факт, что SaaS компании, не обладающие хорошей финансовой историей, стоили более 20х forward sales еще месяц назад, акции ServiceNow выглядят довольно привлекательно.

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »