Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Саудовская Аравия повышает цены на свою нефть

+2 -0
Аа +
Саудовская Аравия повышает цены на свою нефть

После кратковременного падения котировок в середине недели рост нефтяного рынка возобновился.

Произошло это благодаря вмешательству Саудовской Аравии, которая повысила цены на для своих клиентов.

Согласно новому прейскуранту, Aramco повысила официальную цену продажи флагманской сырой нефти Arab Light покупателям из Азии на $1,40 за баррель. Таким образом скидка на саудовское сырье уменьшилась до $5,90 от ближневосточного бенчмарка.

Ранее ожидалось, что компания может в очередной раз снизить отпускные цены еще на $2,50 за баррель, увеличив скидку до $9,80. Факт увеличения цен свидетельствует о восстановлении спроса в азиатском регионе - крупнейшем рынке сбыта страны. 

Учитывая неблагоприятную обстановку на рынке, Aramco приходилось увеличивать скидку последние три месяца по требованию своих клиентов. 

Увеличатся цены и для европейских стран, где Саудовская Аравия конкурирует с российскими компаниями: диапазон скидок снизится в июне с $8,90-$11,40 до $3,10-$4,20.

По всей видимости угрозы Белого Дома оставить королевство без военной помощи, если саудиты не начнут прилагать больше усилий для стабилизации рынка принесли свои плоды: цены для США выросли на $1-$1,80.

Новые торговые условия сделают саудовскую нефть менее привлекательной для американцев, что позволит Трампу сохранить рабочие места в нефтяной отрасли страны в предвыборный  год. При этом, возникает реальный риск возможного роста производства со стороны сланцевых компаний, которые будут реагировать на растущие рыночные цены. 19 мая истекает срок действия июньских контрактов - сумма открытых позиций превышает 285 тысяч, что соответствует объему в 258 млн баррелей.

Совсем скоро мы узнаем улучшилась ли ситуация с хранилищами в США. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
710
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »