Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

SAP - техкомпания, которая выиграет от открытия экономики

- -
Аа +

SAP - немецкий производитель корпоративного программного обеспечения, которое позволяет упростить управление внутренними процессами. Компания должна выиграть от смягчения карантинных ограничений больше, чем многие другие технологические фирмы. Во многом благодаря SAP Concur - платформы для управления командировками и сопутствующими расходами. В данный момент акции SAP торгуются на 20% ниже максимальных значений.

В 2021 году на Уолл-стрит ожидают рост EPS до $6,23, а значит, коэффициент forward P/E равняется 22,3х - вполне приемлемые цифры для такого рода компании. Особенно если учесть тот факт, что SAP имеет свойство демонстрировать более высокие результаты, чем от него ждут. Одним из драйверов роста является уход в “облачные” технологии. Происходит он несколько поздновато, но, учитывая огромное количество уже имеющихся продуктов, данный шаг должен принести ощутимую выгоду. Менеджмент ожидает, что к 2025 году “облачная” выручка увеличится до 22 млрд евро. Для сравнения, по итогам 2021 года эта цифра должна составить 9,2-9,4 млрд евро.

В I квартале выручка SAP снизилась на 3% г/г, до 6,30 млрд евро. Негативный эффект на показатель оказали динамика на валютном рынке и карантинные ограничения. Открытие экономики и, в частности, нормализация корпоративной жизни позволит компании вновь вернуться к росту. Важно отметить тот факт, что несмотря на трудности, валовая маржа выросла на 250 базовых пунктов, до 72,3%. Таким образом, работа над повышением эффективности SAP продолжается. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1984
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »