Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Санкт-Петербург занял второе место по объему выплат и количеству договоров страхования жизни в 2019 году

Санкт-Петербург и Ленинградская область заняли второе место в рейтинге по объему выплат по страхованию жизни в 2019 году: в этом регионе страховщики жизни выплатили клиентам почти 8 млрд рублей – в 2,4 раза больше, чем в 2018 году.

При этом жители северной столицы занимают второе место и в рейтинге по количеству заключенных в прошлом году договоров (124,791 тыс. договоров).

СК «Сбербанк страхование жизни» проанализировала данные Банка России и составила рейтинги российских городов по объему выплат и количеству заключенных договоров страхования жизни.

Всего по данным Банка России, за 2019 год страховщики жизни выплатили своим клиентам 133,4 млрд рублей – почти вдвое больше, чем за 2018 год. Первые три места в рейтинге по выплатам заняли Москва и Московская область (67,5 млрд рублей или 50,6% от общей суммы выплат), Санкт-Петербург и Ленинградская область (почти 8 млрд рублей или 6%) и Свердловская область (почти 3 млрд рублей или 2,2%).

Всего за 2019 год на рынке страхования жизни было заключено 5,2 млн новых договоров страхования жизни, следует из данных Банка России. Первые три места в рейтинге по количеству договоров заняли москвичи и жители Московской области (почти 3 млн договоров или 57,5% от общего количества заключенных в 2019 году договоров), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (124,8 тыс. договоров или 2,4%) и Тюменской области (93 тыс. договоров или 1,8%).

Алексей Леоненко, генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни»:

«Выплаты компаний по страхованию жизни дают нашим клиентам возможность сохранить качество и привычный уровень жизни в сложных ситуациях, обеспечить достойную жизнь по окончании трудовой карьеры, отправить детей в престижный вуз и решить многие другие задачи, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни. «Сбербанк страхование жизни» в 2019 году нарастила выплаты по сравнению с 2018 годом почти втрое. При этом почти 80% от общих выплат пришлось на инвестиционное и накопительное страхование жизни. Тренд роста выплат будет сохраняться и в будущем по мере роста завершившихся договоров ИСЖ и НСЖ».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
438
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »