Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Самое время присмотреться к акциям Wix

- -
Аа +
Самое время присмотреться к акциям Wix

Wix - платформа для конструирования сайтов. Спрос на ее услуги активно растет, в том числе благодаря пандемии: онлайн-присутствие крайне необходимо для любой современной компании, тогда как Wix позволяет создать сайт максимально просто и дешево.

Работа ведется по “фримиум” модели: “урезанная” бесплатная версия соседствует с полноценной платной. Со временем количество платных сервисов увеличилось, так что в данный момент клиенты могут получить полный комплект услуг, необходимый для развития в онлайн пространстве. 

Число клиентов по всему миру превышает 200 млн человек. По итогам 2020 года выручка составила $989 млн: 57% доходов поступает из Северной Америки, 26% - из Европы, а все остальное распределено между Азией и Латинской Америкой. За последние три года выручка Wix удвоилась: ежегодный рост показателя составил 32% CAGR. 

В IV квартале 2020 года доход вырос на 38% г/г, а размер ARR (anual recurring revenue) - на 24% г/г. Отдельно стоит отметить результаты сегмента “Business Solutions”: выручка увеличилась на 95% г/г на фоне роста Wix Payments. Сейчас на данное направление приходится 23% всего заработка, но в ближайшее время ее роль в общих доходах вполне может усилится.

Сильный бухгалтерский баланс выгодно отличает Wix от других технологических компаний: объем “наличных” превышает $1,04 млрд, что позволяет совершенно спокойно покрыть все долгосрочные долговые обязательства в $834 млн. Коэффициент P/S равняется 15,9х, в то время как акции торгуются на 18% ниже февральских максимумов. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »