Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

S&P 500: ждем масштабные покупки со стороны профессионалов

+2 -0
Аа +
S&P 500: ждем масштабные покупки со стороны профессионалов

Совсем недавно мы наблюдали мощнейшие в истории распродажи фондовых активов. Приостановку падения американского индекса вполне можно объяснить тем, что алго и прочие хедж фонды продали все имеющиеся в их распоряжении инструменты и теперь имеют огромные запасы наличных.

Судя по всему, осталось дождаться действительно стоящей причины, которая запустит обратное движение в рамках “buy the dip” стратегий. Вчерашний взлет котировок (рекордный с 1933 года) может стать репетицией перед гораздо более серьезным движением.

Дело в том, что на следующей неделе подойдет к концу не только очередной торговый месяц, но и квартал, а значит должна произойти рутинная ребалансировка портфелей профессиональных игроков.

По оценке JPMorgan, американские сбалансированные или 60/40 фонды (где средства распределены в пропорции 60/40 между акциями и облигациями) должны будут приобрести фондовых активов почти на $300 млрд, чтобы восстановить привычный баланс. Тем не менее, стоит иметь ввиду и зарубежных игроков. Яркими примерами являются крупные пенсионные фонды, такие как Norges bank и GPIF, чьи активы до недавней коррекции составляли порядка $1,1 трлн и $1,5 трлн соответственно. Теперь они должны приобрести акций почти на $150 млрд для компенсации падения фондовых котировок и взлета стоимости долговых бумаг.

Данные операции должны пройти до конца текущего месяца. На данный момент открытым остается вопрос - а не успело ли большинство игроков провести необходимые операции вчера, когда S&P 500 взлетел на 10%? Если основная часть покупок уже прошла, то ожидаемого взлета котировок может и не произойти, особенно в случае отсутствия нового пакета стимулов со стороны Конгресса. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
503
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »