Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

S&P 500: ”бычий” настрой сохраняется

+2 -0
Аа +

Американский фондовый рынок восстанавливается, вопреки скепсису многих инвесторов, которые уверены в том, что недавний рост S&P 500 (+33%) является частью глобального “медвежьего” тренда, и ожидают скорого падения котировок до новых минимумов.

Главным образом, индексы растут в надежде на скорое открытие экономики США: присутствует высокая вероятность того, что в среднесрочной перспективе (3-6 месяцев) восстановительные процессы будут продолжаться.

Несмотря на противоречивую информацию касательно вакцины от Moderna, рисковые инструменты торгуются вблизи недавних максимумов. Более того, наконец-то восстановительные процессы начались и по небольшим компаниям: в понедельник Russell 2000 укрепился сразу на 6% - самый большой рост индекса с марта. Котировки RUT пытаются выйти за пределы своего трехнедельного флета: если они смогут преодолеть уровень сопротивления в 1 374, то глобальный “бычий” тренд (начавшийся в марте) получит дополнительный стимул для развития.

Индекс волатильности CBOE (VIX) все еще находится на крайне высоком уровне. В прошлом, наиболее яркие “бычьи” тренды происходили, когда VIX находился в диапазоне 20-22 или даже ниже. Текущее положение “индекса страха” свидетельствует о том, что инвесторы по прежнему переживают за глобальную экономику, вследствие чего рынок все еще уязвим перед негативными новостями, которые периодически выходят в свет. Уход VIX ниже отметки в 27 пунктов окажет поддержку S&P 500.

Негативные факторы, которые будут сдерживать рост индексов в ближайшее время, присутствуют до сих пор, однако ситуация на фондовом рынке постепенно нормализуется и появляются надежды на скорое возобновление восстановительных процессов. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
602
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »