Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Рубль: вакцина, валютные операции и ОПЕК

- -
Аа +
Рубль: вакцина, валютные операции и ОПЕК

Российская валюта торгуется вблизи максимальных отметок с середины сентября на фоне усиления оптимистичных настроений среди инвесторов, которые рассчитывают на скорый старт вакцинации.

В Великобритании уже одобрили препарат от Pfizer и планируют начать прививки со следующей недели. В США рассчитывают приступить к вакцинации с середины декабря. Кроме того, были возобновлены переговоры между демократами и республиканцами по вопросу новых фискальных стимулов, которые могут составить порядка $908 млрд.

В среду Минфин продал ОФЗ на 18,5 млрд рублей. Сумма довольно скромная по сравнению с предыдущими размещениями, так что особого эффекта как на рынок госдолга, так и курс рубля недавние аукционы не оказали. Сегодня были объявлены новые параметры операций в рамках бюджетного правила: в декабре на продажу валюты будет выделено 2,2 млрд рублей, в то время как в ноябре на эти цели расходовалось 2,5 млрд рублей.

На нефтяном рынке наблюдается смешанная динамика. С одной стороны скорое начало вакцинации должно оказать положительное влияние на потребление топлива, но с другой - запланированное ОПЕК+ увеличение добычи в январе может нарушить хрупкий баланс спроса и предложения. Большинство стран-участников соглашения придерживается действующего соглашения, тогда как Саудовская Аравия настаивает на сохранении крот. Даже если удастся добиться компромиссного варианта, то вряд ли буровая активность останется ограниченной на длительный срок. Вероятнее всего, уже весной страны начнут увеличивать производство.

Возможности для дальнейшего укрепления курса в среднесрочной перспективе до отметки в 74,50 за доллар сохраняются, но, в отсутствии позитива на нефтяном рынке, потенциал роста выглядит ограниченным. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
943
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »