Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Рубль укрепляется, несмотря на падение нефтяных цен

+1 -0
Аа +
Рубль укрепляется, несмотря на падение нефтяных цен

Рубль пытается отбить вчерашние потери на открытии рынка в пятницу, несмотря на отрицательную динамику валют-аналогов и желание инвесторов сократить рискованные позиции перед выходными. На его стороне могут играть остаточные конвертации экспортной выручки по выгодному для корпораций уровню.

Нервозность на глобальных рынках сохраняется. Американские фондовые индексы летят вниз на фоне резкого роста доходности трежерис, происходящего из-за возросших инфляционных ожиданий. Участники рынка опасаются возможного сворачивания сверхмягкой политики ФРС и центробанков других развитых стран. Возможный рост стоимости фондирования в долларах и подорожание потребительских товаров способны привести к сокращению активности спекулянтов, зарабатывающих на разнице между процентными ставками в США и в развивающихся странах.

Нефтяные котировки снижаются на фоне укрепления доллара как против корзины валют развитых стран, так и развивающихся. Кроме того, инвесторы жду увеличения предложения со стороны крупнейших экспортеров, о котором могут объявить уже на следующей неделе. Поддержку нефти оказывает снижение объемов добычи в США из-за аномальных морозов в Техасе: мощности объемом в 4 млн баррелей в сутки все еще приостановлены, тогда как восстановление может произойти не ранее 5 марта.. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »