Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Рубль: следим за поведением нерезидентов

- -
Аа +

Рассматривая динамику валютного рынка крайне важно обращать внимание на фундаментальные тенденции и не преувеличивать значение большей части инфоповодов. По сути дела, текущее восстановление глобальной экономики не отличается от “стандартного”. Страны активно применяют различного рода стимулы, но Америка, как и прежде, сильно обходит остальных по масштабам помощи, вследствие чего ее ВВП растет опережающими темпами.

Однако, есть нюанс: в этот раз восстановлению мешает пандемия, так что важную роль играет возможность организовать эффективную кампанию по вакцинации населения. Судя по публикуемой статистике, США и здесь вырываются в лидеры, вследствие чего экономика страны будет смотреться еще более выигрышно на фоне остальных. Это создает дополнительные условия для усиления доллара.

Единственная причина из-за которой доллар находится под давлением - это действия ФРС, стимулирующие инвесторов искать убежища в более доходных активах за пределами США. Каких-либо причин приостанавливать потоки ликвидности пока нет - слишком уж ненадежным остается рост американской экономики, в то время как в других странах продолжают безуспешно взять ситуацию под свой контроль.

В этой связи гораздо большего внимания заслуживает активность нерезидентов на рынке  ОФЗ, а не встреча лидеров двух государств, которая вряд ли будет способствовать улучшению отношений. Желание инвесторов разместить свой капитал в рисковых бумагах после вступивших в силу ограничений в отношении первичного выпуска будет являться надежным индикатором, отображающим тенденции на рынке. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2631
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »