Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Рубль: рост геополитических рисков и карантин в Китае

+1 -0
Аа +
Рубль: рост геополитических рисков и карантин в Китае

Рубль завершает торговую неделю ослаблением позиций против доллара. Против валюты играют внешнеполитические риски, связанные как с победой демократов на выборах в США, так и с ситуацией вокруг ареста Алексея Навального.

В СМИ появилась информация о том, что Джо Байден не собирается улучшать отношения с Россией, а планирует продолжить стратегию санкций. Эту новость сложно назвать неожиданной, однако она стала дополнительным поводом для оттока капитала из российских активов. Кандидат на пост главы Минфина США Джанет Йеллен также придерживается стратегии сохранения ограничений в отношении Москвы.

Тем временем европарламент призывает остановить строительство газопровода “Северный поток-2” в качестве ответных мер на арест Алексея Навального. Впрочем, резолюции европарламента носят рекомендательных характер и не обязательны для исполнения. В Германии отмечают важность проекта для энергетической безопасности страны, но не исключают того факта, что действия российского правительства могут сказаться на его судьбе.

В качестве дополнительного давления на курс стоит упомянуть покупку валюты со стороны Центробанка РФ на сумму в 7,1 млрд рублей в день, а также падение спроса на рисковые активы из-за новых строгих карантинных ограничений в Китае. В частности ситуация в КНР негативно влияет на стоимость нефти: восстановление экономической активности в стране внесло ощутимый вклад в восстановление сырьевых рынков, но из-за вспышки коронавируса ситуация может измениться. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »