Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Рубль растет благодаря нерезидентам и экспортерам

+2 -0
Аа + 1
Рубль растет благодаря нерезидентам и экспортерам

Российская валюта укрепилась до максимальных отметок с 11 марта и вполне может в ближайшее время приблизиться к уровню в 71,50 за доллар.

Главный образом достигнуть данных успехов удалось благодаря обменным операциям экспортеров в рамках налогового периода и возвращению нерезидентов на отечественный рынок.

На 25 мая приходится пик налоговых выплат, вследствие чего стоит ожидать повышенной активности экспортеров до конца текущей недели. Впрочем, эффект от конверсионных операций в этот раз будет несколько слабее, чем в предыдущие периоды, из-за налоговых послаблений со стороны правительства. Тем временем ажиотаж на рынке ОФЗ может продлиться до второй половины июня, что позволит курсу продолжить восстановление.

По состоянию на 20 мая Минфин успел выполнить план по привлечению долга во втором квартале на 78%. Инвесторы стремятся приобрести ОФЗ до того как ЦБ РФ примет решение об очередном снижении ключевой ставки. Глава центробанка намекнула, что ДКП могут ощутимо смягчить уже в июне. Доходности ОФЗ находятся вблизи минимальных значений за всю историю: например, по 10-летним бумагам она близка к 5,45%.

Рост нефтяного рынка несколько приостановился на фоне сохраняющихся опасений касательно “второй волны” коронавируса и информации от STAT, согласно которой эффективность вакцины от “Moderna Inc” пока не была подтверждена должным образом.

В том случае если курсу удастся закрепиться ниже важного уровня в 72,00 рубля за доллар, то стоит ожидать дальнейшего движения в сторону отметки в 71,40 за доллар.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
634
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »