Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Рубль растет благодаря нерезидентам и экспортерам

+2 -0
Аа + 1

Российская валюта укрепилась до максимальных отметок с 11 марта и вполне может в ближайшее время приблизиться к уровню в 71,50 за доллар.

Главный образом достигнуть данных успехов удалось благодаря обменным операциям экспортеров в рамках налогового периода и возвращению нерезидентов на отечественный рынок.

На 25 мая приходится пик налоговых выплат, вследствие чего стоит ожидать повышенной активности экспортеров до конца текущей недели. Впрочем, эффект от конверсионных операций в этот раз будет несколько слабее, чем в предыдущие периоды, из-за налоговых послаблений со стороны правительства. Тем временем ажиотаж на рынке ОФЗ может продлиться до второй половины июня, что позволит курсу продолжить восстановление.

По состоянию на 20 мая Минфин успел выполнить план по привлечению долга во втором квартале на 78%. Инвесторы стремятся приобрести ОФЗ до того как ЦБ РФ примет решение об очередном снижении ключевой ставки. Глава центробанка намекнула, что ДКП могут ощутимо смягчить уже в июне. Доходности ОФЗ находятся вблизи минимальных значений за всю историю: например, по 10-летним бумагам она близка к 5,45%.

Рост нефтяного рынка несколько приостановился на фоне сохраняющихся опасений касательно “второй волны” коронавируса и информации от STAT, согласно которой эффективность вакцины от “Moderna Inc” пока не была подтверждена должным образом.

В том случае если курсу удастся закрепиться ниже важного уровня в 72,00 рубля за доллар, то стоит ожидать дальнейшего движения в сторону отметки в 71,40 за доллар.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
778
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »