Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Robinhood: лучшие дни брокера позади

- -
Аа +

Акции Robinhood торгуются на 60% ниже максимальных значений 2021 года. График HOOD выглядит крайне печально, но нельзя сказать, что падение котировок происходит в отсутствие серьезных причин.

Главным образом, инвесторов смущают темпы роста: в первом квартале выручка выросла на 309% г/г, во втором - на 131% г/г, в третьем - на 35% г/г. По итогам четвертого квартала ожидается цифра в 2% г/г. Возникает вопрос - можно ли называть подобную компанию “растущей”? Более того, в следующем году Robinhood столкнется с эффектом высокой базы: демонстрировать сильные результаты по сравнению с цифрами за первое полугодие 2021 года будет крайне сложно. Велика вероятность увидеть и вовсе отрицательные значения по темпам роста выручки.

Стоит также учитывать тот факт, что основным драйвером является криптовалютный рынок: если дела на нем будут идти не так хорошо как в 2021 году, то это определенно скажется на выручке Robinhood. Напомним, что по итогам третьего квартала 40% всех крипто доходов поступало от активности трейдеров по Dogecoin, хайп по которому уже прошел. Число активных пользователей в отчетном квартале снизилось по сравнению с вторым кварталом: 18,9 млн против 21,3 млн. По всей видимости, в последние три месяца 2021 года показатель продолжит снижение.

За первые девять месяцев текущего года размер денежного потока составил минус $609 млн, в то время как только в третьем квартале было израсходовано почти $1 млрд наличных. В условии оттока пользователей ситуация по показателю будет только ухудшаться. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1785
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »