Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий принял участие в заседании Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка

Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» Василий Заблоцкий 18 октября 2019 года принял участие в заседании Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка.

Решением Совета Президент СРО НФА был включён в его состав.

В ходе заседания были одобрены представленный Министерством труда и социального развития РФ проект разработанного профессионального стандарта «Специалист в сфере управления проектами государственного-частного партнерства», а также представленный Ассоциацией региональных социологических центров «Группа 7/89» и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проект профессионального стандарта «Социолог». Разработчикам было рекомендовано направить документы в Министерство труда и социального развития РФ.

Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка подвел промежуточные итоги выполнения плана мероприятий («дорожной карты») по обеспечению перехода к системе независимой оценки квалификации.

Были одобрены проекты наименования квалификаций в рамках профессионального стандарта «Специалист рынка ценных бумаг», утвержденого приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 марта 2015 года №184н):

- Специалист по клиринговой деятельности и деятельности по проведению организованных торгов, 6 уровень квалификации;

- Специалист по брокерской деятельности, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, 6 уровень квалификации;

- Инвестиционный советник, 7 уровень квалификации.

Кроме того, Совет утвердил оценочные средства для вышеперечисленных наименований квалификаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1492
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »