Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

После распродажи акции Chewy стали еще привлекательнее

- -
Аа +

Акции Chewy - онлайн магазина товаров для домашних животных, торгуются на 60% ниже максимальных отметок 2021 года. Причина данной коррекции - нисходящая динамика технологических компаний. Таким образом, в данный момент инвесторы имеют возможность приобрести бумаги фирмы с сильными фундаментальными показателями по ощутимой скидке. Показатель forward EV/S равняется 1,7.

Для начала стоит упомянуть проблемные моменты. Как и многие другие игроки, Chewy столкнулся с нехваткой продукции из-за проблем с цепочками поставок, вследствие чего темпы роста выручки оказались ниже, чем, например, в начале 2021 года. Однако, долгосрочные “бычьи” факторы остаются в силе. Клиенты компании очень лояльные: на второй год сотрудничества они тратят в среднем $400 в год, на третий - $700 и на четвертый - $900. Иными словами, Chewy отлично монетизирует тренд на увеличение расходов на содержание домашних питомцев, наблюдаемый в последние годы. За время пандемии многие люди решили завести себе животное, причем, по большей части новыми хозяевами становится молодежь, которая активно пользуется онлайн-сервисами.

Стоит отметить и развитие собственного производства, что оказывает положительное влияние на маржу: показатель вырос на 6 пунктов, до 26%, по сравнению с докоронавирусными значениями. Кроме того, в Chewy развивают телемедицину для домашних животных, а значит потенциал для увеличения темпов роста выручки и маржи сохраняется. Сейчас наибольшая часть доходов приходится на сервис Autoship - 71% от общей цифры. По всей видимости, люди привыкли получать товары на дом и возвращаться к практике походов в магазин пока не планируют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1719
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »