Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Пермский край занял первое место по количеству выплат по кредитному страхованию жизни в I квартале

Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в январе-марте 2020 года произвела 17 200 выплат по договорам страхования жизни заемщиков потребительских и ипотечных кредитов.

Больше всего выплат компания произвела по кредитам заемщиков из Пермского края – более 600 случаев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выплат в регионе выросло в 1,4 раза.

Компания производит страховые выплаты по кредитному страхованию жизни при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиентов и таким образом помогает частично или полностью погасить задолженность по кредитам. Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно.

На втором и третьем месте по количеству выплат расположились Иркутская область (590 выплат) и Краснодарский край (570 выплат).

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Договор страхования жизни, заключаемый при оформлении кредита, является защитным механизмом и помогает клиенту обезопасить себя и свою семью от финансового бремени на случай непредвиденных обстоятельств. Например, в программу страхования заемщиков потребительских кредитов включены риски временной нетрудоспособности. В случае потери работы или длительной болезни очередные платежи по кредиту компенсирует страховая компания. При этом страховые продукты компании для ипотечных заемщиков, держателей кредитных карт и заемщиков потребительских кредитов не содержат каких-либо исключений или ограничений в части коронавируса. Кроме того, наши клиенты, пострадавшие от COVID-19, могут воспользоваться отсрочкой платежей по многолетним договорам ипотечного страхования жизни. А совсем недавно по всем договорам страхования мы предоставили клиентам возможность дистанционно заявить о страховом случае».

Клиенты Сбербанка могут оформить договор ипотечного страхования жизни и страхования недвижимости не только в отделении банка, но и дистанционно — на сайте domclick.ru или в Сбербанк Онлайн. При этом стоимость полиса ипотечного страхования при покупке онлайн ниже, а процесс занимает лишь несколько минут. После оформления клиент получает полис страхования на электронную почту, а информация о договоре автоматически поступает в банк. В Сбербанк Онлайн также можно заключить договор страхования жизни при потребительском кредитовании. Для этого при оформлении кредита необходимо поставить галочку на вкладке «Защита жизни и здоровья».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
541
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »