Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Pegasystems: беспочвенное падение цены

- -
Аа +

Акции Pegasystems (PEGA) торгуются на 26% ниже отметок начала 2021 года.

Компания разрабатывает продукты CRM и BPM, в то время как среди клиентов значатся такие фирмы, как Pfizer, MasterCard, PayPal, FedEx, Wells Fargo, HP, CISCO, Alfa Bank и остальные. В два предыдущих года участники рынка проявляли повышенный интерес к бумагам Pegasystems, однако ранней осенью, когда началась коррекция технологического сектора, акции PEGA не смогли устоять. Таким образом, в данный момент инвесторы имеют отличную возможность приобрести недооцененную и перспективную компанию с хорошей скидкой от максимальных цен.

Менеджмент ожидает рост целевого адресного рынка до $110 млрд к 2025 году на фоне дальнейшей цифровой трансформации бизнес-процессов. В Pegasystems начали внедрять подписную модель на свои сервисы в 2017 году и планируют полностью перейти на нее к 2023 году. Вследствие чего важными являются цифры по ACV (annual contract value). По итогам третьего квартала показатель вырос на 22% г/г, до $948 млн, тогда как “облачный” ACV (клиенты, которые устанавливают сервисы не на своих серверах, а используют дата-центр Pegasystems) - на 38% г/г. Важный момент - во втором (также 22% г/г) и третьем кварталах темпы роста ACV оказались выше, чем в первом (+20% г/г). Как правило, середина года - это период затишья для софтверных компаний, так как основные IT-бюджеты принимаются в последние три месяца года. Иными словами, данная тенденция не только подтверждает высокий спрос на продукты Pegasystems, но и позволяет рассчитывать на сильные цифры в четвертом квартале. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1813
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Курс рубля может вырасти до 50 рублей за доллар. Дефолт России теперь назначен на 27 мая. Угроза мирового голода и зерно из Украины, России и США. Золотое обеспечение рубля и новое бюджетное правило: кто кого? Отмена санкций и экономический план властей. Кибервойна и изгнание бесов из RuTube. YouTube и McDonald’s остаются, а «Москвич» возрождается. Большая распродажа: Тиньков-банк, Росбанк, Shell, Avito и «Совкомфлот». Рекордные пенсии в России. Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »