Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Palantir: сантимент наконец-то улучшается

- -
Аа +

После продолжительного роста в 2020 году и в начале 2021 года акции Palantir ощутимо подешевели: на данный момент они торгуются на 35% ниже максимальных отметок. Тем не менее, терпеливые инвесторы вряд ли разочаруются в долгосрочной перспективе, ведь компания продолжает из раза в раз демонстрировать великолепные результаты.

Для начала напомним чем занимается Palantir. Основной деятельностью является поиск полезной информации сокрытой в потоке данных - Data Science. Именно технология Palantir позволила американцам вычислить местоположения Усамы бен Ладена. Основными клиентами фирмы являются государственные ведомства США, однако с недавних пор с ней активно сотрудничают и корпорации. Во втором квартале выручка, полученная от корпоративного сегмента, увеличилась на 90% г/г, в то время как число частных клиентов выросло на 61%. 

Несмотря на увеличение годовой выручки до $1 млрд, в Palantir смогли нарастить выручку на 50% в первом полугодии 2021 года. Согласно прогнозам, темпы роста в, как минимум, 30% должны сохраниться вплоть до 2025 года. Далеко не каждая компания способна демонстрировать подобный результат. Менеджмент пересмотрел цифры по “free cash flow” в большую сторону с $150 млн до $300 млн по итогам года. Важный момент - фирма заключила договоры на $925 млн (TCV), что почти в три раза выше чем в прошлом году. Таким образом, темпам роста выручки в обозримой перспективе ничего не угрожает.

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
3653
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »