Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Основатель ГК «ФИНАМ» Виктор Ремша приобрел бизнес американского брокера для алгоритмических трейдеров Lime

Основатель ГК «ФИНАМ» Виктор Ремша приобрел бизнес американского брокера для алгоритмических трейдеров Lime

Виктор Ремша, основатель и председатель совета директоров ГК «ФИНАМ», стал владельцем бизнеса американского брокера Lime, специализирующегося на оказании высокотехнологичных услуг для алгоритмического трейдинга.

Новый актив будет интегрирован в структуру принадлежащего Ремше брокера Score Priority Corp и дополнит его продуктовую линейку услугами для институциональных клиентов со всего мира.

Американский брокер Score Priority Corp, принадлежащий проживающему в Нью-Йорке бизнесмену и инвестору Виктору Ремше, приобрел у ведущего американского поставщика решений для профессиональных трейдеров Lightspeed Financial Services Group (LFSG) бизнес биржевого брокера Lime, специализирующегося на обслуживании алготрейдеров. Помимо технологической базы и бренда Lime, покупатель получит штат сотрудников и клиентскую базу брокера. Ожидается, что закрытие сделки произойдет 30 октября.

Сегодня Score Priority Corp предлагает розничным и институциональным инвесторам комплекс премиальных решений по доступу на финансовые рынки. В частности, клиентам из США и других стран мира доступны популярные сервисы аналитики и автоследования SPC Novoadvisor и проп-трейдинга Try2BFunded, а также возможность обмена опытом в глобальной социальной сети для трейдеров Score Priority Club. Приобретение бизнеса Lime, имеющего мощную экспертизу в области HFT-трейдинга, позволит расширить продуктовую линейку и укрепить позиции Score Priority в перспективном глобальном институциональном сегменте. Команда, клиентская база и технологии Lime должны стать основой бизнеса SPC в сегменте Low Latency, клиенты которого получат возможность совершения HFT-сделок с минимальной задержкой исполнения, а также комплекс сопутствующих сервисов для алготрейдинга.

На начальном этапе основу клиентской базы SPC в новом сегменте составят профессиональные трейдеры из США, однако постепенно география присутствия должна охватить и остальные страны мира.

«Наша бизнес-стратегия заключается в комплексном охвате самых перспективных сегментов для профессиональных трейдеров со всего мира. Lime является признанным лидером в своем направлении, и покупка данного бизнеса позволит SPC дополнить продуктовую линейку высокотехнологичными решениями для алготрейдинга. Мы видим большой потенциал развития в этом направлении, ведь доля алгоритмов на ведущих биржах с каждым годом активно растет, а мы можем предложить клиентам самые передовые технологии для HFT», — прокомментировал Виктор Ремша.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
1461
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »