Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Новые реалии американского фондового рынка

- -
Аа +
Новые реалии американского фондового рынка

Можно заметить довольно интересную особенность последнего времени. Раньше во время коррекции фондовых индексов увеличилась волатильность (VIX), после чего вмешивались инвесторы, которые шортили VIX и тем самым направляли S&P 500 вверх. Однако, с июня 2021 года VIX стабильно увеличивается: новые минимумы оказываются выше предыдущих.

Еще один интересный момент - индекс SKEW (показатель потенциального риска на рынке) снижается с июня. Ранее он рос под влиянием хеджа против коротких позиций по волатильности. Если торговцы волатильностью не вернутся на рынок, то котировки лишатся важного драйвера, который способствовал быстрому отскоку после просадки. Иными словами, стратегия по покупке на откатах перестанет работать.

Уход трейдеров, имевших дело с волатильностью, вероятнее всего, произошел на ожидании сокращения QE, из-за которого существенно снизится ликвидность. Куда движется рынок в целом понятно. Достаточно посмотреть на динамику индекса доллара: “американец” уверенно растет против конкурентов. Учитывая тот факт, что индекс доллара и S&P 500 обычно движутся в разных направлениях, данная динамика не сулит ничего хорошего акциям США.

Ситуация должна улучшиться после ноябрьской встречи FOMC, которая может привести к росту ставок по трежерис. Сильный доллар способствует экспорту инфляции в страны, покупающие сырье, финансовый долг или ведут бизнес в долларах. Иными словами, создает предпосылки для серьезного снижения темпов экономического роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2854
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »