Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Нефть: причины для продолжения ралли пока отсутствуют

- -
Аа +
Нефть: причины для продолжения ралли пока отсутствуют

Новый год начался для нефтяного рынка на позитивной ноте: стоимость барреля марки Brent выросла более чем на 8%.

Рост цен позволил энергетическим компаниям из США начать генерировать положительный свободный денежный поток и улучшать ситуацию с задолженностью.

Ощутимую роль в восстановлении сырьевых цен, по всей видимости, играет и ротация секторов в индексе S&P 500. Стоит отметить также и неожиданное решение Саудовской Аравии сократить объемы добычи нефти. Тем не менее, в последнее время ралли начинает затухать, вследствие чего стоит ожидать консолидации котировок относительно текущих уровней.

Еженедельный отчет EIA можно назвать “бычьим”, но даже он не смог придать необходимого импульса котировкам. Если летом прошлого года объемы запасов превышали средние уровни за последние 5 лет на 20-30%, то сейчас речь идет о паре процентов. Стоит понимать, что произошло это не только благодаря восстановлению спроса после резкого падения весной, но в значительной степени из счет снижения загрузки НПЗ. Объемы переработки нефти все еще ниже нормы: загрузка НПЗ за отчетную неделю составила всего лишь 80,7%.

Вот и получается, что серьезные фундаментальные причины для дальнейшего роста цен пока отсутствуют. Улучшить ситуацию не смогли даже новости о новых стимулах в США (крупнейший потребитель нефти в мире) и росте объемов импорта нефти КНР в 2020 году на 7,3% по сравнению с 2019 годом.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2730
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »